No
dia 29 de março de 2017, a turma do 3ª Ano do Curso Técnico de EMI em Agronegócio
foi contemplada com uma visita institucional à principal empresa do Grupo
Empresarial M. Dias Branco, a Fábrica Fortaleza.
Por
ser a maior e mais moderna indústria de biscoitos e massas da América Latina,
além de ser a sétima maior do mundo, a unidade industrial que fica localizada
no município de Eusébio-CE, possibilitou para os alunos uma verdadeira imersão
no mundo do trabalho, com o reconhecimento dos valores da ética, tradição e
qualidade sendo vivenciados na prática.
Participaram
da atividade extracurricular os atuais 39 alunos da turma e mais 3 ex-alunos do
curso como convidados, acompanhados pelo Professor Técnico Washington Bernardo e
o Coordenador Escolar Evanildo Pereira.
A
visita funcionou como uma aula sobre Gestão Agroindustrial com ênfase em
processamento, armazenamento e distribuição de produtos agropecuários
transformados, tendo início no teatro da empresa onde foram apresentadas as
ações empresarias e sociais do Grupo M. Dias Branco, e estendendo-se às áreas
de convivência, lazer e aperfeiçoamento profissional, até a chegada no salão do
“Projeto Escola” onde os alunos participaram de um coffee break. Em seguida, visitaram o Centro Cultural M. Dias
Branco, conhecendo toda a história e diversas curiosidades sobre a fábrica e
seu fundador.
Por
fim, adentraram o parque industrial, passando pelas fábricas de biscoitos, wafers e macarrão, ganhando no término
da visita um quite com alguns dos deliciosos produtos da Marca Fortaleza.
Confira abaixo, a opinião de alguns alunos sobre a visita:
“Essa
visita proporcionou muito conhecimento e aprofundamento em assuntos específicos
de nosso curso. ” – Vitória
Melo.
“Foi
bastante produtivo, pois foram abordados vários assuntos relacionados ao curso.
”
– Victor Emanuel.
“O
aprendizado adquirido na fábrica foi de fundamental importância, porque pudemos
visualizar como funciona de verdade um sistema de produção agroindustrial. ” - Pedro Ismael.
“O
que mais me chamou atenção foi a organização na área de produção, a estrutura
física e os maquinários, e principalmente os cuidados que eles tomam para
garantir a qualidade dos produtos. – Matheus Sousa
“Foi
importante, pois vimos muito do que estudamos nas aulas de planejamento e
gestão, empreendedorismo, comercialização, além de trazer mais informações
sobre a logística. ” – Neci Correia.
“Pudemos
observar a interligação da empresa com seus setores de atuação e preocupação
com o bem-estar de seus funcionários, fatos que contribuem diretamente para o
ótimo desempenho de seus processos industriais. ” – Ivanilson Márcio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário